2021・夏

关于出国

「为什么会选择出国/为什么会选择来到加拿大/你的经历是什么」

第二次和第三次考试相隔接近一年,第三次考试前几乎所有的时间都在准备口语,对于其他部分过于自信了,可以算是裸考,结果写作却没有达到6.5分的成绩(雅思成绩小分达到6.5以上是加拿大许多顶尖大学的硕士申请标准)。

关于刚刚过去的假期

四年前大学毕业的时候并没有进行毕业旅行,在毕业典礼的隔天我就继续去公司工作了。因此今年在出国之前,特意为自己留出一个月的空档用来旅行。最终选择了西藏,行程总共花了半个月,从上海坐火车到西宁,稍作停留后继续搭火车前往拉萨,并且在拉萨参加了一个为期5天的旅行团,去了游客版的珠峰大本营、纳木错、圣象天门等景点。原本计划旅行结束后写一篇游记(甚至是流水帐),但至今没有开始动笔。旅行途中拍摄了几千张的照片以及录制的许多影片,至今也没有好好整理(苦于自己对于影片剪辑几乎一窍不通)。不过旅行结束后对拍摄的照片有做简单的整理,挑出了几百张放在了公开的相册中,读者若是有兴趣可以点开观看。

西宁东关清真寺
圣象天门远景
布达拉宫
普通游客能到达的所谓「珠峰大本营」。实际上最近几年游客大本营后撤到绒布寺附近,海拔已经只有4900米上下了,与专业登山队的珠峰大本营并不是同一个地点。天气不好,远处被云雾覆盖的便是珠峰的真面目。
卡若拉冰川远景
五天的旅行团驱车超过2000公里

--

--

Postgraduate student at UVic || Backend Developer || https://jinwei.me

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store